Как стирать шелковый халат

01.11.2015

Маленький невесомый кусочек шелка, так любимый женщинами, это конечно же халатик. Изящное одеяние императриц и современных женщин. Шелковые волны своим перламутром зажигают взоры и мужчин и женщин. Это дорогая вещь подходит как для «романтичных кошек» так и для самоуверенных и самодовольных богатырей. Шелковые халаты это очень деликатная вещь, поэтому она требует хорошего и внимательного ухода. 

Наверное, все знают, что стирать такие приобретения в стиральной машине категорически запрещено. Сильный поток воды, и сила трения с другими вещами может нарушить структуру ткани, в результате нитки не будут тесно соприкасаться друг с другом и нарушится целостность полотна. После такого стресса шелковые изделия теряют блеск и выглядят неопрятными, образ теряет соблазнительность и аккуратность.

Стирка шелковых вещей должна быть очень деликатной, температура воды не должна превышать 30 градусов по Цельсию, во избегании процесса линяния. Пользоваться можно только специальными порошками, желательно жидкими, без агрессивных компонентов и отбеливателей, с добавлением смягчающего кондиционера, который поможет сохранить цвет, нейтрализовать порошок, способствует разглаживанию ткани и придает приятный аромат. После полоскания в теплой воде, нужно опустить халат на несколько минут в холодную воду с добавлением уксуса. 

Ни в коем случае нельзя делать отжим ни ручной, ни механический, так как структура ткани тоже может нарушиться и выгладить такие морщинки будет очень трудно. Прополоскав шелк, необходимо вынуть его из воды, дать стечь пару минут и положить в горизонтальное положение на полотенце, или простынь, в таком виде дать ему подсохнуть. Пока ткань еще остается немного влажной, можно аккуратно начать отутюживать с изнанки, предварительно поставив указатель утюга на режим «шелк». Желательно уловить момент, когда ткань еще не успела высохнуть, так как повторное опрыскивание может оставить водяные разводы и пятна.

Много усилий идет на уход за этой тонкой деталью нашего гардероба, но нежность и красота шелка стоит того, чтобы за ним ухаживали, а он в свою очередь еще долго сможет дарить нам приятные ощущения и романтическое настроение.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий